A gestão dos refeitórios escolares é da responsabilidade da Autarquia que disponibiliza um programa alimentar a crianças e alunos que frequentam os estabelecimentos de educação e ensino da rede pública do município, com o objetivo de promover hábitos de alimentação saudável.
As ementas são elaboradas por uma nutricionista e monitorizadas por técnicos habilitados que auditam o cumprimento das normas regulamentares de higiene e segurança alimentares nos refeitórios escolares e garantem a quantidade e diversidade nutricional das refeições, segundo as orientações do Ministério da Educação, Ciência e Inovação.
Mediante as caracteristicas das instalações, a confeção das refeições pode ser local ou diferida (transportada a quente), salvaguardando as normas de higiene e segurança alimentar.
Para os alunos que necessitam de dieta alternativa por motivos de ordem religiosa, médica ou caso a criança siga uma dieta vegetariana, o encarregado de educação deve preencher a Declaração de Pedido de Dieta Alternativa e entregá-lo nos serviços administrativos do Agrupamento de Escolas de frequência, acompanhado de declaração médica atualizada, comprovativa da situação clinica/nutricional.
Para além do serviço de refeitório, diariamente é distribuido leite escolar a todas as crianças dos jardins de infância e alunos das escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico.
EMENTAPRÉ-ESCOLAR E 1ºCICLO |
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CONFEÇÃO LOCAL |
CATERING |
VEGETARIANA |
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2º/3º Ciclos e Ensino secundário |
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CONFEÇÃO LOCAL |
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